Aletheia Bible College
|
Carelinks Ministries
|
Основы Библии
|
'Настоящий диавол' Home
|
Другие книги
Данкана Хистера
|
Buy this Book!
Настоящий диавол Изучение с точки зрения Библии  

Электронный адрес автора Данкан Хистер

|
|
 

Петр и сатана

Лк 22,31: “И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу”.

См. 2.3.2 “Сатана Иудеев”

Помимо комментариев по этому стиху, стоит обратить внимание на то, что Господь чуть раньше предупреждал Своих учеников, что “сатана” Иудаизма предпримет всевозможные попытки для того, чтобы увести Его учеников от истины: “Горе миру (в Евангелиях часто под словом “мир” подразумевается Иудейский мир) от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит… а кто соблазнит одного из малых сих (т.е. из учеников - ср. Зах 13,7 с Мф 26,31), верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его” (Мф 18,6-7). А это заставляет вспомнить следующие слова: “горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться” (Мф 26,24). Обратите внимание на то, что эти слова заставили задуматься учеников о Иудейском мире, но не Иуду, раба его, ибо он уже был готов предать Христа (Мф 26,25). И как раз об этом-то и звучит предупреждение в Лк 22,31 всем ученикам (“вас” - это касалось всех учеников) и, что особенно важно на данный момент, - Петру за несколько часов до предания Господа.

Еще же одним лишним доказательством того, что все неприятности происходившие в то время в “мире”, происходили из Иудейского мира, можно найти в Мф 13,38,41 (а также в замечаниях по этим стихам в “Сатане Иудеев”).

назад
'Настоящий диавол'
следующая