Aletheia Bible College
|
Carelinks Ministries
|
Основы Библии
|
'Настоящий диавол' Home
|
Другие книги
Данкана Хистера
|
Buy this Book!
Настоящий диавол Изучение с точки зрения Библии  

Электронный адрес автора Данкан Хистер

|
|
 

Настоящий диавол: свидетельства и комментарии

“Чем больше изучаешь этот вопрос, тем больше понимаешь, о чем идет речь в Писаниях, когда встречаются такие слова, как “сатана”, “противник”, или “диавол”. Предвзятые традиционные представления искажают благовестие и заставляют бороться нас с призраками. А пока мы воюем с ветряными мельницами, мы мало внимания обращаем на главный источник греха, на нашу плоть. Общепринятые представления обделяют нас в силе креста и в благословениях, которые дает нам Господь Бог через Своего Сына, обделяют дарованной нам победой!”

Скотт и Лиза К. (г. Такома, штат Вашингтон, США).

“Когда я был совсем маленьким то посещал церковь Баптистов. Я все время боялся диавола, бесов, суда и ада. В юности, когда я начал бороться с грехом, я думал, что бесы стараются завладеть мной, чтобы я поступал неправильно. Я боялся, что после смерти я окажусь в адском огне. Когда же я узнал истину о том, что на самом деле означает слово “ад” (что это просто могила), и что на самом деле из себя представляют бесы и диавол, я стал хорошо понимать, что за все свои поступки отвечаю я и только я. Повзрослев, и узнав больше о слове Божием, я понял, насколько важно правильное понимание понятий о диаволе и бесах. После того, как я тщательно и со всем внимание изучил то, что по этому вопросу говорится в Библии, я понял, что очень многие люди на самом деле возносят диавола и сатану на уровень Самого Господа Бога. Ведь если “диавол” искушает каждого из нас, тогда он должен быть вездесущим. А вездесущим может быть исключительно один только Господь Бог! Думаю, что многие также обвиняют диавола в том, что делается Богом, например, в наводнениях, землетрясениях, смерти и т.д. Некоторые Христиане на самом деле верят, что все это творится диаволом. Полагаю, что очень опасно приписывать ложному богу (диаволу) то, что является прерогативой Господа Бога. А потому я считаю, что такая книга, как эта, очень полезна и нужна. Очень важно, чтобы люди имели правильные понятия и представления”.

Майк У. (г. Ванкувер, штат Вашингтон, США).

“После того, как я услышала о Царстве Божием, я начала интересоваться и остальными учениями. Мне казалось, что если большинство верит, что после смерти ты отправляешься на небеса, то какая разница, если даже это совсем не так? Во время изучения понятия “Царства Божия” я поняла, что мы не рождаемся уже с бессмертной душой. После этого я пришла к выводу, что не существуют на самом деле ни бесы, ни диавол. Тем же, кто верит в существование диавола, я говорю, продолжайте в том же духе. Однако, что касается меня, то мне помогает повиноваться слову Божие осознание своей собственной греховной природы и понимание того, насколько сильно лукаво мое собственное сердце”.

Азалин Д. (г. Портленд, штат Орегон, США).

Примечание

При нашем содействии вы можете переписываться по электронной почте с любым из них.

назад
'Настоящий диавол'
следующая